It is currently 22.08.2019, 02:32  





Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 847

 Problem mit dem Hawe ULW 3000t 
AuthorMessage
User avatar

Joined: 01.2015
Posts: 164
Location: im schönen Mansfelder Land
Gender: Male
#1Post Problem mit dem Hawe ULW 3000t
Hallo alle miteinander, hab mir den Hawe ULW 3000t von Farmer 14 bei MH geladen funktioniert alles soweit prima.
Nur wenn ich sie mit den Dreschern hier aus dem TLS-Modding Forum nutzen möchte funktioniert das überhaupt nicht.
Die Drescher erkennen den Überladewagen irgendwie nicht richtig, abgetankt wird nur ganz vor oder ganz hinten am ÜLW und das jeweils nur in einem ganz schmalen Bereich den man nicht richtig trifft. :nachdenken:

Das selbe Problem hab ich auch schon mit den ÜLW von der Firma Bergmann die es ebenfalls bei MH zum downloden gibt.

Vielleicht kann mir da jemand helfen woran das liegen könnte, vielleicht weiß ja auch jemand aus dem TLS Team schon über dieses Problem bescheid und hat eine Lösung parat! :1clover11:

Gruß Willi_77


27.06.2016, 12:53
Profile
User avatar

Joined: 08.2012
Posts: 60
Location: Rostock
Gender: Male
#2Post Re: Problem mit dem Hawe ULW 3000t
Das liegt wahrscheinlich daran, dass deine Anhänger einfach zu groß sind.
Im Spiel wird ja alles über Trigger gesteuert, welche erst arbeiten, wenn sie "überlappen".
Bei einem kleinen Mähdrescher sitzt der Abtank-Trigger ziemlich tief und bei einem großen ULW sitzt der
"Ladetrigger" relativ hoch. Wenn sich beide Trigger nicht treffen, wird auch nicht abgetankt.
Abhilfe schaffen kannst du also mit einem größeren Drescher oder mit einem kleineren ULW.

_________________
MfG Bolle


03.07.2016, 14:59
Profile
User avatar

Joined: 01.2015
Posts: 164
Location: im schönen Mansfelder Land
Gender: Male
#3Post Re: Problem mit dem Hawe ULW 3000t
Danke erstmal für deine Antwort V8Bolle hatte mir sowas schon gedacht, würde aber gern diesen Ladewagen nutzen, gibt es da eine Möglichkeit den Trigger zu ändern!!??
Leider bin ich aber des Moddens nicht mächtig, hättest du dafür vielleicht ne Lösung oder jemand anderes??

Gruß Willi_77


04.07.2016, 07:55
Profile
User avatar

Joined: 04.2014
Posts: 12
Gender: Male
#4Post Re: Problem mit dem Hawe ULW 3000t
Hallo Willi!

Erstmal, den Arbeitsschritt wirst Du wohl selber machen müssen!!! Entpacke Dir eines von beiden, Drescher oder ÜLW und öffne die map.i3D mit dem GE. Suche Dir bei "Scenepraph" den jeweiligen Trigger. Dann nur noch auf die von Dir gewünschte Höhe verschieben und dann die map.i3D speichern und alles wieder packen.
Ich hoffe, dass hilft Dir.

Gruß

_________________
Immer schön rechts fahren, hupen und die Leute grüßen!!!


04.07.2016, 18:48
Profile
User avatar

Joined: 08.2012
Posts: 60
Location: Rostock
Gender: Male
#5Post Re: Problem mit dem Hawe ULW 3000t
BauerFranki war schneller, aber ich habe noch 2 Bilder. :grinsi:

Ich hoffe, den richtigen Hawe erwischt zu haben.

Du schaust erst einmal in die Hawe_ulw_3000t.xml und suchst die Zeile mit der "exactFillRootNode".
Image
Index merken!
Jetzt öffnest du die Hawe_ulw_300t.i3d mit dem Giants Editor und suchst links im Scenegraph diesen Index.
Image
Jetzt kannst du die exactFillRootNode am grünen Pfeil herunter ziehen oder rechts bei Attributes den
Translate Y - Wert ändern.
Der Trigger sollte nun auch den Entladetrigger des kleinsten Dreschers treffen.

Wenn du das nicht hinkriegst, schicke mir mal den ULW, dann mache ich das.

_________________
MfG Bolle


04.07.2016, 18:53
Profile
User avatar

Joined: 01.2015
Posts: 164
Location: im schönen Mansfelder Land
Gender: Male
#6Post Re: Problem mit dem Hawe ULW 3000t
Danke euch für eure Hilfe BauerFranki und V8Bolle dank der Bilder konnte ich dieses Problem ohne GE kenntnisse beheben.
Das Drescher abtanken funktioniert jetzt einwandfrei.

Hab jetzt aber noch ein anderes Problem. Wollte den Überladewagen mit Couseplay benutzen, Kurse eingefahren Modus eingestellt aber wenn ich dann den Helfer einstelle wird mir gesagt falscher Trailer für dieses Modus.

Vielleicht habt hier ja auch dafür noch eine einfache Lösung für mich.

DAnke schonmal im voraus!!

Gruß Willi_77


05.07.2016, 08:48
Profile
User avatar

Joined: 08.2012
Posts: 60
Location: Rostock
Gender: Male
#7Post Re: Problem mit dem Hawe ULW 3000t
Das könnte daran liegen, dass ihm eine Spezi fehlt.
Öffne die modDesc.xml und füge unter
<specialization name="fillable" />
die Zeile
<specialization name="trailer" />
ein.
Kann sein, dass CP darauf reagiert.

_________________
MfG Bolle


07.07.2016, 17:57
Profile
User avatar

Joined: 01.2015
Posts: 164
Location: im schönen Mansfelder Land
Gender: Male
#8Post Re: Problem mit dem Hawe ULW 3000t
V8Bolle wrote:
Das könnte daran liegen, dass ihm eine Spezi fehlt.
Öffne die modDesc.xml und füge unter
<specialization name="fillable" />
die Zeile
<specialization name="trailer" />
ein.
Kann sein, dass CP darauf reagiert.


Danke für die Idee, habs gemacht hat aber leider nichts geändert!

Danke trotzdem!

Gruß Willi_77


08.07.2016, 08:17
Profile
User avatar

Joined: 12.2017
Posts: 1
Gender: None specified
#9Post Re: Problem mit dem Hawe ULW 3000t
moin ich suche einen Hawe ÜLW Mod ? könnt ihr mir helfen für Ls 17


Last edited by 08Danilo90 on 18.12.2017, 19:01, edited 1 time in total.

18.12.2017, 19:00
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
© phpBB® Forum Software | designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums 3 & Free Forums/DivisionCore. phpBB3 free Forum by UserBoard.org | All Rights Reserved.